2012年6月29日

★6月3日、平成24年奈良政経アカデミーが開講
入校式

『入校式』

入校式では、高市校長、奥野会長の挨拶と激励があり、本年の学生に学生証が手渡されました。

宮澤洋一参議院議員

「宮澤洋一参議院議員」

小林茂樹第一選挙区支部長

「小林茂樹第一選挙区支部長」

一般専門共通講座は、宮沢洋一参議院議員から「厚生労働政策の課題と論点」について講義いただきました。
専門政治講座は、「政治家への道」を小林茂樹第一選挙区支部長よりお話いただきました。

★6月17日、青年部青年局による全国街頭統一行動
青年組織全国統一行動

『青年組織全国統一行動』

自民党青年部青年局は恒例の全国統一街頭行動を行ないました。
北朝鮮による拉致被害者5名が帰国してから10年。被害者奪還をテーマに、県連青年局役員、小林茂樹一区支部長が街頭演説、また、女性局は「児童虐待防止」をテーマに演説しました。
そしてビラ・ステッカー配布に協力して下さった県防衛協会青年部の代表者と、この日、街頭演説と支援行動をされた奈良県の拉致被害者「救う会」の方々が応援に駆けつけて下さり、代表者の方にも演説をしていただきました。